für 4 Personen- 400g Spaghetti
- 20g Butter
- 150g Gorgonzola
- 4 Salbeiblätter frisch oder getrocknet
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 1/4 l Rahm
- 12 - 20 Fäden Safran
- 1 EL Milch
- 1 EL Brandy
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut vermischen.
Schneiden sie den Gorgonzola in kleine Stücke und geben sie ihn in einen kleinen Topf. Fügen sie die Salbeiblätter, den grünen Pfeffer, den Rahm und den in warmer Milch aufgelösten Safran hinzu.
Bei milder Hitze alles gut miteinander vermischen und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluß den Brandy zufügen.
Die Sauce mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Nudeln vermischen.
(aus: "Das Safran Kochbuch" von Susanne Fischer)